Telkomsel Mulau nggak Jujur

Ada yang bertanya gini ?

“Bang, koq milih Paska Bayar, kenapa sih ?”

Ada beberapa alasan yang membuatku memilih paska Bayar sebagai sarana komunikasi ku. Yups, hingga saat ini aku tercatat sebagai pelanggan Kartu Halo telkomsel dan Matrix Indosat 3G Broadband. Keduanya termasuk kategori langganan paska bayar. Artinya, kita bisa pakai dahulu baru kemudian di bayar pemakaian bulan ini di bulan depan.

Nah, apa alasannya ?

Sebelum beralih ke Kartu Halo, aku juga sedah menjadi pelanggan paska bayar di XPLOR XL. Mulai tahun 2006 tepatnya. Setelah henponku beserta kartu as yang sangat kusayangi raib ketika shalat di Kampung Melayu. Padahal kartu itu ku beli dengan susah payah mengantri saat launching Kartu As pertama kali di bulan April 2004. Di XPLOR awalnya aku tenang – tenang saja dengan pelayanan yang baik, tagihan dating tepat waktu, serta tariff yang lumayan kompetitif dibandingkan XL Pra Bayar saat itu.

Tapi ketenangan itu terusik sejak XL Bebas banting harga dengan mengobral habis – habisan tarifnya tentunya dengan syarat dan ketentuan yang seabrek – abrek.

Jadilah kemudian aku berniat migrasi ke XL Bebas. Hany saja proses yang rumit dan pelayanan di XL Center yang sangat nggak ramah, akhirnya aku memilih berhenti menggunakan XPlor. Tepatnya Juli 2007 aku beralih ke Kartu Halo Hybrid dari Telkomsel.

Masih paska bayar. Hanya saja kartu ini mengkombinasikan layanan paska dan pra bayara dalam satu kartu. Tergiur dengan gratis 100 sms setiap bulannya ke semua operator akhirnya aku melakukan apply di Gerai Halo Cimone. 3 hari seperti yang dijanjikan oleh CS di Gerai, kartu halo ku aktif. Tarifnya lumayan kompetitif, apalagi kalau limitku sudah habis aku bisa mengisi dengan pulsa simpati yang harganya relative murah.

Puas ? bisa dibilang seperti itu. Apalagi setelah awal tahun 2008 kemarin Telkomsel menurunkan tariff kartu halo menjadi lebih kompetitif dengan perhitungan per detik.
Namun ternyata kasus di XL terjadi lagi. Telkomsel juga mulai obral harga simpati dengan mengeluarkan paket kartu simpati pede. Begitu juga dengan gembar – gembor promosi untuk kartu as. Sempat tergiur. Namun hanya beberapa saat aja. Aku tetap setia pakai kartu halo.

Agustus 2008, saat pameran di kampus ada promosi Internet Unlimited dari Indosat 3G. tertarik dengan promosi oleh salesnya akhirnya aku meng-apply. Apalagi hanya modal KTP. Seminggu lebih layanan Internet dari Matrix (Paska Bayar Indosat) tersebut baru aktif.

Promosi pra bayar makin gila – gilaan. Sampe monyet dan orang utan di bawa – bawa jadi bintang iklan.

Pelanggan paska bayar serasa menjadi anak tiri. Cek aja untuk semua operator GSM dan CDMA, mana ada promosi untuk pelanggan Paska Bayar. Sedikit sewot aku untuk hal ini.

Puncaknya awal bulan ini ketika membayar tagihan kartu halo ku. Masya Allah!! Koq tagihannya sama dengan pemakaian ku ? padahal seharusnya tagihan itu dikurangi 15 ribu setiap bulannya untuk pemakaian 100 sms gratis. Aku sudah mulai curiga.

Belum lagi dengan poin telkomselku yang hilang begitu saja. 2 kali sudah aku ditipu telkomsel. Awalnya, 200 poin ku bisa ditukar dengan sejumlah pulsa. Tapi pulsa tak kunjung masuk. Ketika ku complain ke CS, si CS dengan enteng menjelaskan kalo promosinya sudah berakhir. Padahal jelas – jelas di bulletin media halo yang kuterima bulan itu masih tercantum penukaran poin untuk pulsa. Akhirnya poinku di kembalikan. Dan kutukar dengan sms gratis.

What!!!??? Pemakaian ku tetap seperti biasanya. Artinya nggak ada sms gratis dari Telkomsel. Aku udah cek di *889# seperti keterangan di bulletin media halo. Aku protes lagi ke CS, dan si CS dengan enteng kembali menjelaskan kalau sms gratisnya berupa pemotongan dari nilai tagihan bulan depan.

Oke – oke aku tunggu.

Ternyata bulan depannya aku nggak menerima list tagihan. Padahal aku mebayar 2500 perak untuk setiap rincian tagihan yang kuminta. Protes lagi ke CS ? Males… hingga akhirnya list tagihannya nggak tiba ke rumah.

Bulan berikutnya aku menukar kembali poinku dengan 50 sms gratis. Menagih janji si CS. Namun, apa dikata, saat list tagihan di bulan berikutnya tiba, nggak ada sama sekali pemotongan sejumlah sms atas penukaran poin telkomsel. Jelas – jelas aku di rugikan.

Sabar – sabar, oke sabar ajah.

Jum’at kemarin akhirnya aku menerima list pemakaian kartu haloku di bulan Februari. Dan benar …… SMS gratis hanya untuk sesam telkomsel saja.

Ckckckck… entah sejak kapan regulasi tariff ini berubah. Tanpa ada pemberitahuan dari pihak telkomsel.

Ini bukan masalah rupiah yang harus kubayar. Tapi, trust – kepercayaan – pelanggan terhadap Telkomsel yang mulai tidak jujur terhadap pelanggan paska bayar yang memang sudah menjadi anak tiri.

Dan akhirnya aku memutuskan ini bulan terakhir aku menggunakan Paska Bayar Karut Halo. Jadi, buat sobat semua yang punya nomorku 08111885xxx Insya Allah akan ku ganti dengan nomor baru 0852xxxxxxxx (belom beli perdana – heheheh). Maaf ya….

Post a Comment

0 Comments